DATENSCHUTZ–
ERKLÄRUNG.





Wir nehmen Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an klimapraxis@web.de


1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung informiert die Nutzerinnen und Nutzer von www.klimapraxis.de gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Klimapraxis gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt) - Gesellschaft zur Förderung einer regenerativen Agrikultur (im Folgenden Klimapraxis). 


2. Zugriffsdaten

Die Klimapraxis erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite www.klimapraxis.de und speichert diese als "Server-Logfiles" ab.

Folgende Daten werden so protokolliert: 
Besuchte Website
Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
Menge der gesendeten Daten in Byte
Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangte
Verwendeter Browser
Verwendetes Betriebssystem
Verwendete IP-Adresse 

Die erhobenen Daten dienen statistischen Auswertungen und der Verbesserung des Internetauftritts. Wir behalten uns vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.


3. Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.


4. Umgang mit personenbezogenen Daten

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu identifizieren und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Die Klimapraxis erhebt und nutzt personenbezogenen Daten nur dann, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung per doppeltem Opt-in, also auch mit einer E-Mail-Bestätigung einwilligen.


5. Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst "Google Analytics" nicht. 


6. Rechte der Nutzerinnen und Nutzer: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Auf Antrag informieren wir Sie, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Soweit die Verwendung von personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte senden sie dann eine E-Mail an klimapraxis@web.de.


7. Anpassung der datenschutzrechtlichen Maßnahmen an technische Erneuerungen

Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen. Aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren.